Rti 中央廣播電臺 協商未果 抵制臉書廣告團體揚言持續行動

  • 時間:2020-07-08 16:38
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:林柏宏
協商未果 抵制臉書廣告團體揚言持續行動
在一場與臉書(Facebook)的線上會議之後,抵制臉書廣告的組織團體誓言持續他們的行動。(AFP)

法新社今天(8日)報導,在一場與臉書(Facebook)的線上會議之後,抵制臉書廣告的組織團體誓言持續他們的行動。這些團體指出,臉書最高領導階層未能就遏止仇恨言論提供有意義的行動。

倡議團體「自由媒體」(Free Press)的岡薩雷斯(Jessica Gonzalez)表示,在這場包含臉書公司執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)參與的線上會議中,「#停止仇恨換取獲利(# StopHateForProfit)」的聯盟領袖「並沒聽見任何事情...讓我們相信祖克柏和他的同仁們正在採取行動。」

自由媒體是「#停止仇恨換取獲利(# StopHateForProfit)」的聯盟成員之一。

非裔民權倡導組織「改變顏色」(Color of Change)理事長羅賓森(Rashad Robinson)在記者會上表示,這次的會議令人「失望」。

羅賓森表示,臉書高層「在會議上出現,預期參加就可拿到一個A」,但是「我們並沒有就我們攤在桌上的問題得到解答。」

臉書一名發言人對法新社表示,臉書將這次會議視為一次機會,可以聽取杯葛臉書廣告組織團體的意見,同時「重申」臉書打擊仇恨言論的承諾。

臉書發言人表示:「他們想要臉書擺脫仇恨言論,我們也是。」發言人特別指出,臉書已採取步驟禁止白人至上主義團體,並打擊對投票或人口普查的干預。

在這場會議舉辦之際,加入抵制臉書廣告組織行動的廣告商,已經增加到將近1千家,他們敦促臉書,對助長暴力和仇恨的有毒與煽動性內容,採取更積極的行動。美國各地出現一連串抗議運動,要求社會正義和種族平等,也進而推動這次抵制臉書廣告運動。

岡薩雷斯表示:「這尚未結束。我們將持續擴大抵制,直到臉書嚴正看待我們的訴求。」

相關留言

本分類最新更多