阿根廷向債權人提出協商 IMF發言人:跨出重要一步

  • 時間:2020-07-07 22:59
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
國際貨幣基金(IMF) (路透社/達志影像)

國際貨幣基金(IMF)一名發言人今天(7日)表示,深陷債權困境的南美大國阿根廷,向債權人提出最新的協商計畫,對於阿國的債務重組進程踏出「重要的一步」。

國際貨幣基金這名發言人說,國際貨幣基金希望阿根廷債務的相關各方,能夠及時地達成解決債務問題的協議。

路透社報導,阿根廷已正式向美國證券管理委員會(US Securities and Exchange Commission)提出650億美元的債務重組要約,朝解決債務問題邁出重要一步。

阿根廷因為陷入嚴重經濟衰退危機、通膨高漲,加上因為2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情導致經濟雪上加霜,使得阿根廷在5月創下史上第九度主權債務違約,由於未能支付5億美元的外債利息,阿根廷在5月22日確定違約,但阿國政府表示願意跟國際債權人就債務重組問題繼續談判。

相關留言

本分類最新更多