蘇貞昌:2年內改善國中小電力系統 全面裝冷氣

  • 時間:2020-07-07 11:30
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院長蘇貞昌7日宣布,2年內改善國中小電力系統,全面裝設冷氣。(取自蘇貞昌臉書)

新北市長侯友宜呼籲中央補助地方政府替國小裝設冷氣,行政院長蘇貞昌今天(7日)前往台南白河國小勘查老舊校舍改善情形時宣布,將在2年內改善中、小學電力系統,然後全面加裝冷氣,經費由第二階段前瞻基礎建設預算支出。

台灣近來連日高溫,地方首長呼籲中央補助經費,協助地方替國小裝冷氣,別讓孩子像是在烤箱中上課。

蘇貞昌今天勘查白河國小後在臉書發文表示,將全速推動裝設冷氣。他說,與蔡英文總統討論,並經過跨部會審慎的財務規劃後,政府將用2年時間,先改進中小學的電力系統、提升安全性,接著全面裝設冷氣。

蘇貞昌表示,2年後,無論在偏鄉上學,還是就讀市中心的學校,人人都有冷氣吹。他說,孩子有權享受安全舒適的學習環境,不該因地區有所差異。

蘇揆表示,改善電力、裝冷氣的費用會編列在第二階段前瞻預算中,冷氣電費也會合理納入補助,政府會用最快、最省、最節能、最公平的方式,讓孩子有冷氣吹。

相關留言

本分類最新更多