英屬哥倫比亞大學將台列入中國 溫哥華駐處抗議

  • 時間:2020-07-07 11:29
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
英屬哥倫比亞大學(UBC)在年度招生報告中,將以往「台灣」的稱謂變更為「台灣(中國一省)」。 (圖:翻拍自年度報告)

針對英屬哥倫比亞大學(University of British Columbia,UBC)在年度招生報告中,將以往「台灣」的稱謂變更為「台灣(中國一省)」,駐溫哥華台北經濟文化辦事處已致函該校提出嚴正抗議。

駐溫哥華辦事處6日發表聲明指出,中華民國(台灣)是一個民主的主權獨立國家,台灣絕對不是中華人民共和國的一省,中華人民共和國政府也從未在台灣統治過任何一天,此為明確既定的事實。

駐溫哥華辦事處表示,加拿大法律、協定皆認為台灣與中國是兩個不同的管轄權實體,英屬哥倫比亞大學擅改中華民國(台灣)國名,實已偏離加拿大長期政策。

駐溫哥華辦事處表示,將台灣列為「中國一省」是錯誤作法,對台灣學生非常不公平,也違背在加國教育體系中,所有背景學生應受到同等尊重的包容精神。

駐溫哥華辦事處除呼籲UBC勿將台灣稱謂政治化,也將採取必要措施促該校更正,以維護台灣學生權益。

相關留言

本分類最新更多