:::

Rti 中央廣播電臺 重設平衡 白宮幕僚長:川普將對中國祭行政命令

  • 時間:2020-07-07 10:53
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
重設平衡 白宮幕僚長:川普將對中國祭行政命令
白宮幕僚長梅多斯(Mark Meadows)。(圖取自梅多斯臉書)

白宮幕僚長梅多斯(Mark Meadows)6日告訴記者,美國總統川普正考慮就中國、製造業以及移民問題發出數個行政命令。但梅多斯並未提供細節。

梅多斯表示:「我們正在處理多項行政命令,以因應擺在我們眼前的問題,包括移民問題,以及一些製造業和就業問題;最後則是針對中國,美國需要重新設定(美中)平衡關係。」

自2017年上任以來,川普一直設法要廢止前總統歐巴馬實施的「延緩遣返無證入境兒童」(Deferred Action for Childhood Arrivals, DACA)政策。這項政策保護近64萬9,000萬名童年時期隨父母偷渡入境美國的非法移民,也就是經常被稱的「追夢人」(Dreamers),不被驅逐出境。

美國最高法院在上月阻擋川普終結這項政策的行動。

梅多斯6日在接受福斯新聞(Fox News)訪問時說:「我們有一些行政命令,我們將研究如何確保中國問題得到解決,如何從海外帶回製造業以保護美國工人。我們也將研究與移民有關的許多問題。」

梅多斯也說:「我們將研究與處方藥價格有關的許多問題,如果國會無法解決,我們將自己解決這些問題。」。

不過在訪談中,梅多斯並未說明關於中國和製造業的行政命令詳細內容。

相關留言

本分類最新更多