Uber證實斥資780億 收購快遞新創公司Postmates

  • 時間:2020-07-07 06:01
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美食外送應用程式Postmates。(AFP)

優步(Uber)6日證實,將斥資26.5億美元(約新台幣780億元)收購快遞服務新創公司Postmates,這項收購有助Uber加強餐飲、雜貨及其他商品的遞送業務。

法新社報導,在俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情衝擊下,共乘服務營運蕭條,這項收購案有助Uber將業務多元化,滿足持續成長的遞送需求。

Uber執行長柯霍斯洛夏西(Dara Khosrowshahi)發表聲明指出:「Uber和Postmates長期以來有同樣信念,相信我們這樣的平台能提供更多功能,不限於餐飲遞送。」

柯霍斯洛夏西指出:「這類平台可能成為地方商業及社區中極其重要的一部分,在2019年冠狀病毒疾病這類危機時更為重要。」

總部位於舊金山的Uber受疫情重創,在5月削減全球四分之一人力,但尋求推動成長中的美食外送服務平台Uber Eats。

紐約時報先前報導,這項交易將強化Uber,並幫助Postmates。成立9年的Postmates一直苦於對抗規模較大的食物外送競爭對手。

相關留言

本分類最新更多