Rti 中央廣播電臺 塞爾維亞-科索沃峰會 法德領袖將出席

  • 時間:2020-07-06 19:01
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
塞爾維亞-科索沃峰會 法德領袖將出席
塞爾維亞-科索沃峰會 法德領袖將出席。 (AFP)

法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)的辦公室今天(6日)指出,馬克宏和德國總理梅克爾(Angela Merkel)將參加10日由歐盟主導的塞爾維亞與科索沃視訊高峰會,以緩和這兩個巴爾幹敵對國家之間的緊張關係。

在高峰會召開之前,科索沃總統塔其(Hashim Thaci)上個月被海牙科索沃戰爭罪犯法庭的檢察官,以在1990年代末期科索沃脫離塞爾維亞戰爭期間犯下戰爭罪行起訴。

這場戰爭造成1萬3千人死亡,其中大多數是科索沃的阿爾巴尼亞裔。他們在原先的科索沃省占人口多數。

美國原定6月底召開塞爾維亞與科索沃的高峰會,因為這項起訴而延期。

2015年在海牙成立這個特別法庭,專門負責調查科索沃反抗軍成員在1998至1999年的科索沃戰爭中可能犯下的罪行。特別檢察官在上星期起訴塔其,罪名包括謀殺、強迫失蹤、迫害以及刑求等。

今年52歲的塔其當時是阿爾巴尼亞裔反抗軍的政治領袖。阿裔反抗軍領導分離主義運動,最終導致科索沃的獨立建國。

相關留言

本分類最新更多