達賴喇嘛85歲生日 發行誦經專輯

  • 時間:2020-07-06 15:33
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
西藏精神領袖達賴喇嘛。(圖:西藏之聲)

西藏精神領袖達賴喇嘛在今天(6日)85歲生日發行音樂專輯「內在世界」,當中可聽見他朗誦經文。

路透社報導,「內在世界」(Inner World,暫譯)專輯第一首曲目叫做「我最喜愛的其中一則經文」(One Of My Favourite Prayers,暫譯),接下來每首曲目達賴喇嘛都搭配音樂朗誦經文。

身為佛教徒的紐西蘭音樂家簡妮拉顧寧(Junelle Kunin)2015年向達賴喇嘛提出製作音樂專輯的想法時,達賴喇嘛一口答應,出乎她意料之外。

她在紐西蘭奧克蘭的家中接受路透社訪問時說:「我以為我必須努力說服他。」

她說:「我幫他錄音的時候,我的天啊,我緊張到直發抖。」

簡妮拉顧寧一開始在達賴喇嘛位於印度達蘭薩拉(Dharamsala)的住所錄音,她返國後再與先生亞伯拉罕顧寧(Abraham Kunin)和其他音樂人合作製作專輯。

達賴喇嘛在專輯宣傳影片中被問到為何會答應出專輯時,他回答說:「我的人生主要目的就是,盡己所能為眾生服務。」

相關留言

本分類最新更多