防疫不忘護環境 環保署籲「全民綠生活」

  • 時間:2020-07-06 11:29
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
環保署長張子敬推廣綠色旅遊。(蕭照平攝)

後疫情時代,為了鼓勵國人響應綠色生活,行政院環境保護署今天(6日)與旅遊業者合作推出綠色旅遊,希望從旅遊推廣節能減碳的理念,讓台灣環境可以愈來愈好。

隨國內疫情趨緩進入後疫情時代,行政院環境保護署進一步在社會生活習慣「防疫新生活」的同時也積極宣導「全民綠生活」,希望讓台灣環境可以永續發展。

環保署長張子敬6日表示,所謂的「全民綠生活」就是減少末端處理,在食衣住行育樂的源頭就直接減量;張子敬特別以「綠色旅遊」為例,只要國人願意「綠」一點,不但可以減少碳排,長期下來也能改善環境。他說:『(原音)全民綠生活倒不是說,因為因應疫情,而是從生活態度改變,讓綠色生活習慣融入生活,就如現在不會隨地丟垃圾,會先放口袋,適當地點再丟,這也是未來食衣住行都能綠一點,自然融入節能減碳觀念。』

這是因為環保署首度與5家旅行業者合作,整合綠色餐廳、環保旅店以及富有環境教育的遊憩景點,規劃10條完整的綠色旅遊。環保署管制考核及糾紛處理處處長洪淑幸進一步表示,這些綠色行程一定是低碳旅遊,希望讓民眾從綠色角度體驗在地文化。她說:『(原音)既然是低排碳,對於環境就是保護,我們一定是搭乘大眾運輸工具,尤其這次10條線都是屬於團體旅遊,不是自己開車的,未來會針對個人自由行,我們也在考量如何用自由行方式參加,因為很多民眾喜歡自由自在,現在是首波團體以後也會有自由行,但是都是綠色PLAY。』

環保署表示,他們希望透過旅遊深化「用在地」、「惜資源」、「護環境」的綠色概念,讓國人一起展現台灣的「綠實力」。



環保署長張子敬推廣綠色旅遊。(蕭照平攝)

相關留言

本分類最新更多