李乾龍:高雄市議長補選沒守住 我跟江啟臣就走路

  • 時間:2020-07-06 09:23
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
國民黨秘書長李乾龍6日接受Hit Fm「羅友志嗆新聞」節目專訪時表示,若國民黨在高雄市議會議長補選落敗,他跟國民黨主席江啟臣就走路。(Hit Fm「羅友志嗆新聞」提供)

高雄市議長許崑源墜樓身亡,高雄市議會將補選議長;不過,國民黨陷入分裂危機。國民黨秘書長李乾龍今天(6日)接受廣播媒體專訪時表示,已拜託立法院前院長王金平出馬協調,整合已經差不多成功。李乾龍也表示,如果國民黨議長補選敗北,高雄市長補選也不用選了,他跟國民黨主席江啟臣也會「走路」。

國民黨籍的高雄市議長許崑源6月6日晚間墜樓身亡,高雄市議會將舉辦議長補選。國民黨高雄市議會黨團日前假投票,決定推派資深議員曾麗燕應戰,讓也有意角逐議長寶座的現任副議長陸淑美陣營不滿;藍營高雄市議會議長補選陷入分裂危機。

媒體報導,國民黨可能面臨罷韓、議長補選和市長補選三連敗。對此,國民黨秘書長李乾龍6日接受廣播媒體專訪時表示,既然假投票由曾麗燕出線,黨中央尊重地方的意願,也希望陸淑美能夠支持。李乾龍表示,高雄兩次補選,至少要穩住議長補選,否則市長也不用選了,他和國民黨主席江啟臣也會「走路」。他說:『(原音)我們江主席也有這樣的認識,如果高雄2次補選,至少議長要穩住,議長沒穩住,我們兩個就走路。因為國民黨議員是多數,你如果再不穩住表示這個黨潰散了,主席跟秘書長還能坐在位置上嗎?所以我們現在第一任務就是穩住議長,如果議長沒有了,市長也不用選。』

李乾龍表示,已經透過立法院前院長王金平與陸淑美溝通,王金平也允諾會幫忙化解議長補選紛爭。李乾龍說,包括曾麗燕、陸淑美、王金平和他都已經見過幾次面溝通,整合已經成功,議長補選有八成把握穩住國民黨席次。

在市長補選選情方面,李乾龍表示,黨中央在台北會持續拉高李眉蓁的聲量,南北合力衝刺。他也說,國民黨內部民調顯示,高雄市民要罷免的是高雄市前市長韓國瑜,並不是「韓團隊」,而國民黨提名的李眉蓁年輕、形象清新,希望高雄市民能睜大雪亮的眼睛,別讓貪腐集團重回高雄。

相關留言

本分類最新更多