西班牙傳新疫情 加泰隆尼亞20萬人再遭封鎖

  • 時間:2020-07-04 19:58
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
西班牙東北部的加泰隆尼亞自治區,在傳出武漢肺炎的新一波疫情後,已對20多萬人重新下達封鎖令。(圖:Unsplash)

西班牙東北部的加泰隆尼亞自治區(Catalonia),在傳出2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)的新一波疫情後,已對20多萬人重新下達封鎖令。

根據這項新封鎖措施,加泰隆尼亞區塞格里亞縣(Segria)的居民,從今天(4日)中午12時起(台灣時間今天下午6時),不得離開當地,但不會像3月間西班牙對各地區實施的限制居家。

加泰隆尼亞自治區主席托拉(Quim Torra)在記者會上表示﹕「我們已經決定封鎖塞格里亞,因為武漢肺炎的感染數量出現太大幅度的成長。」

當地衛生部的資料顯示,在塞格里亞的萊里達市(Lleida),3日的確診病例數為3, 706例,比2日的3,551例增加。

新規定指出,民眾可以因為工作而移動,但從7日起,進出當地的工人都必須提出雇主的證明。

根據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)的統計,截至台灣時間今天晚上6時30分,西班牙的武漢肺炎確診病例為25萬零545例,死亡2萬8,385人,使得西班牙成為歐洲疫情最嚴重的國家之一。

西班牙在3月14日實施嚴格封鎖令之後,政府從5月初開始分階段逐步放寬封鎖措施。

相關留言

本分類最新更多