台南棒球場AIT美國日 賴清德:台美交流繼續往前

  • 時間:2020-07-04 18:06
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
美國在台協會(AIT)4日在台南棒球場舉行「美國日.紅不讓!」活動,邀請台灣民眾一起歡慶美國獨立紀念日,AIT處長酈英傑(前右2)歡迎副總統賴清德(前左)到場參與。(圖:中央社)

美國在台協會(AIT)今天(4日)在台南棒球場舉行「美國日」國慶活動。出席活動的副總統賴清德期許台美未來共同合作,不論在防疫、經濟、國家安全及人民交流都能繼續前進。

AIT今天在台南棒球場舉行「美國日-紅不讓」美國244週年獨立紀念日慶祝活動,配合中職統一獅及中信兄弟賽事,透過對棒球的熱愛維繫友好情誼。AIT台北辦事處長酈英傑與賴清德、衛福部長陳時中、國安會秘書長顧立雄、外交部長吳釗燮、駐美代表蕭美琴等人出席。

今天台南豔陽高照,球賽雖在下午5時5分才開打,但不少球迷提前3時多到場,台南棒球場周遭停滿汽機車,內野看台球迷幾乎人手一機,拿起手機或相機紀錄這一刻。

賴清德媒體受訪表示,今天是7月4日美國國慶,AIT特別在台南舉辦「美國日」的慶祝活動,他也到場祝賀,希望未來台美愈來愈好,共同合作不論是防疫面、經濟面、國家安全方面、人民交流方面等,都可以往前再進一步。

球賽開打前,球場主持人先介紹與會佳賓,以擔任開球的前美國大聯盟選手王建民、郭泓志,以及防疫成功的陳時中歡呼聲最響亮,台南棒球場也罕見地領唱美國國歌。

酈英傑則發表聲明說肯定台灣防疫表現亮眼,成為全世界極少數能繼續舉辦職業棒球賽的地方,今天要共同慶祝台灣的防疫成功和美國的獨立紀念日。

酈英傑指出,美台關係是建立在共享價值上,特別是共享民主價值;目前香港局勢更加突顯台灣的民主是多麼珍貴,希望透過活動繼續深化台美友誼,不但嘉惠美台人民,也能造福全世界。

相關留言

本分類最新更多