黨主席何時助陣?陳其邁:競總成立時蔡總統會來高雄輔選

  • 時間:2020-07-04 17:30
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨高雄市長補選參選人陳其邁4日到高雄市左營區哈囉市場拜票,有攤商送上鳳梨相挺。(陳其邁競選辦公室提供)

面對國民黨與民眾黨主席今天(4日)相繼南下為黨籍高雄市長補選參選人站台,民進黨高雄市長參選人陳其邁則沒有黨主席助陣。陳其邁表示,候選人才是選舉的主角,其他輔選腳步就隨著競選節奏調整,待競總成立等相關活動時,兼任民進黨主席的蔡英文總統絕對會來高雄與他一起向市民請託。

高雄市長補選呈現藍、綠、白三腳督戰局,國民黨主席江啟臣、民眾黨主席柯文哲4日相繼南下高雄為各自政黨的高雄市長補選參選人李眉蓁、吳益政助選,民進黨高雄市長補選參選人陳其邁則沒有黨主席助陣,而是一連安排7個行程,一早先騎腳踏車環蓮池潭,再到市場拜票,下午又接連參加地方藝文活動,還到廟宇參香,抓緊時間向高雄市民提出地方建設規劃。

面對對手陣營打出「主席牌」,陳其邁表示,選舉的重點是候選人本身,候選人才是主角,其他像中央對地方建設有支持的人,對選舉當然也一定會加分,但他相信自己是最有經驗、準備好且最有能力執行中央對地方建設承諾的市長人選。

外界關注,兼任民進黨主席的蔡英文總統何時會南下輔選?陳其邁則說,他從辭官參選至今都沒有與蔡總統聯絡,他的計畫就是先勤走基層,把38個行政區快速掃過一遍,之後一定會邀請蔡總統南下輔選。陳其邁說:『(原音)其他輔選的腳步就會隨著整個競選的節奏做一些調整,比如說總部成立、或是之後相關活動,小英總統絕對會來高雄,跟我一起來向高雄市民拜託,這一定是要排的。』

陳其邁並說,很多政府官員或是民進黨同事都有南下輔選,從年紀輕的到蔡總統,都很關心這場選舉,他們希望在選舉中,要展現對高雄市建設的承諾,還要發揮「有政府、會做事」的精神,盡速讓整個高雄市政重新啟動。

相關留言

本分類最新更多