黨主席高雄輔選 江啟臣籲守護高雄 柯文哲盼有更好市長

  • 時間:2020-07-04 16:32
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
國民黨主席江啟臣(左)4日到高雄為國民黨高雄市長補選參選人李眉蓁(右)輔選,與李眉蓁合照。(圖:中央社)

國民黨主席江啟臣、台灣民眾黨主席柯文哲今天(4日)都前往高雄輔選,拉抬各自政黨參與高雄市長補選的李眉蓁與吳益政。江啟臣表示一定會全力輔選,但這場選舉不是所謂的「江啟臣防線」問題,守護高雄才是國民黨的防線;柯文哲則說明他在台北市執政的經驗,認為高雄應該要有一位更好的市長。

國民黨主席江啟臣前往高雄輔選,針對這場補選是黨主席信任投票,所謂「江啟臣防線」是得票率要達到三成的說法,江啟臣受訪回應表示,國民黨中央與黨員輔選黨籍提名人是天經地義,「我們會盡全力輔選」,他說:『(原音)因為距離投票剩下40天左右,時間非常短,沒有什麼防不防線的問題,我們只有守護高雄才是我們的防線。』

國民黨高雄市長參選人李眉蓁受訪表示,民進黨參選人陳其邁的民調數字高,她並不意外,因為自己是第一次選市長,可是對於該陣營說要拿70萬票,李眉蓁則認為這樣不太尊重高雄市民,因為距離投票還有40幾天,「他們怎麼能代表高雄市民來回答高雄市民會有70萬票投給他」。

民眾黨主席柯文哲也在高雄輔選,出席該黨高雄市長參選人吳益政的鳳山造勢大會;柯文哲受訪表示,國民黨在高雄,隨便推也可推出10個更好的候選人,實在不了解國民黨的選戰戰略,柯文哲說:『(原音)我覺得國民黨在高雄,隨便找也可以找10個比目前更強的候選人,坦白講,實在看不出他在搞什麼。』

柯文哲認為,民眾黨有在台北執政的經驗,相信高雄應該可以有更好的市長;而吳益政則在造勢大會上表示,他對高雄都很了解,「不要說他們兩位,再來10位我都比他們優秀」。

相關留言

本分類最新更多