印度確診創單日新高 豪雨可能打亂防疫努力

  • 時間:2020-07-04 16:06
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
印度的武漢肺炎疫情持續升溫,4日通報新增確診超過2萬2千例,創下單日新高。(圖:Pixabay)

印度的武漢肺炎(2019年冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情持續升溫,今天(4日)通報新增確診超過2萬2千例,創下單日新高,並有442人死亡,疫情升高的地區主要在西部和南部,而雨季帶來的豪雨,可能導致疫情進一步惡化。

印度西部的馬哈拉什特拉省(Maharashtra),也是印度商都、人口稠密城市孟買(Mumbai)所在地,已經成為印度確診人數最多的省份,今天新增6,364例確診,198人因為染疫死亡。

根據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)的統計,截至台灣時間今天下午3時30分,印度的確診病例數高居世界第四,累計64萬8,315例,次於美國、巴西和俄羅斯,死亡1萬8,655人。

孟買官員警告居民遠離海邊,因為氣象預報說未來48小時將降下季節性豪雨。印度的雨季常造成孟買許多地區淹水,更可能破壞防堵武漢肺炎疫情的努力,導致確診人數升高。

南部的坦米爾那都省(Tamil Nadu)是印度疫情第二嚴重的省份,確診病例已超過10萬例。

印度在3月實施世界最嚴格之一的封鎖措施,以防堵疫情擴散,但已在最近幾星期陸續 放寬,以重啟經濟活動。

流行病學家警告,印度的疫情高峰可能還要幾個星期或幾個月才會到,並暗示說,印度早已嚴重超過負荷的衛生照護系統,將會承受進一步的壓力。

相關留言

本分類最新更多