為蔡壁如跟風說緩頰 柯文哲:年輕人「我們給他支持就好」

  • 時間:2020-07-04 14:26
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲4日表示,年輕人有他們的世界,未來的世界是屬於年輕人,「我們給他支持就好」。(民眾黨提供)

台灣民眾黨立委蔡壁如日前提到「20幾歲年輕人愛跟風」引發爭議。台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲今天(4日)表示,年輕人有他們的世界,未來的世界是屬於年輕人,「我們給他支持就好」。

台灣民眾黨立委蔡壁如日前接受廣播專訪時提到,20幾歲年輕人就是「跟風跟流行」,引發時代力量與民進黨強力抨擊。

對此,民眾黨主席、台北市長柯文哲4日出席民眾黨立委高虹安與無黨籍台中市議員陳廷秀的聯合服務處揭牌典禮時受訪表示,年輕人有他們自己的世界,支持年輕人就好。柯文哲說:『(原音)年輕人支持他就好,以前有一首歌叫「怪怪的」,叫我唱時真的覺得怪怪的,後來竟然大賣,我慢慢就懂一個道理,年輕人也有他們的世界,未來的世界是屬於年輕人,我們給他支持就好。』

由於高虹安、陳廷秀聯合服務處揭牌典禮上,柯文哲與台中市長盧秀燕同台祝賀,外界關注民眾黨未來與盧秀燕在台中市長及市議員選舉布局上是否有「藍白合作」的空間?柯文哲說,2年半後的事誰曉得,很多選舉的事情到選前半年才會處理,平常該做的事情要扎根做好比較重要。

盧秀燕受訪則指出,高虹安與陳廷秀聯合服務處的成立,只要為了台中市好、為民眾好,就是希望超越黨派、攜手合作、政治放兩旁,以民眾為優先。

另外,針對新北市想拿回捷運經營權一事,柯文哲認為,新北市長侯友宜的建議是對的,「誰蓋的、誰經營、誰負責」。柯文哲並提到,目前有環狀線與萬大線的問題,他已經交代北市府捷運局與新北市捷運局去討論,最後會請交通部仲裁,原則上雙方各取一部分,可以一起坐下來討論。

相關留言

本分類最新更多