參觀反送中特展 李永得:相信民主自由一定會戰勝

  • 時間:2020-07-04 12:58
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
文化部長李永得4日前往參觀「反抗的畫筆─香港反送中運動週年圖像展」。(劉玉秋攝)

香港反送中行動逾1週年,文化部長李永得今天(4日)前往參觀「反抗的畫筆─香港反送中運動週年圖像展」。李永得表示,香港在抗爭之後,中國對香港採取更高壓的方式,這讓香港朋友遭遇更困難的環境,台灣會繼續對香港朋友提供協助,也相信民主自由最後一定會戰勝。

在香港反送中運動屆滿週年,「港區國安法」也正式施行,香港局勢引發台灣社會與國際高度關注。台灣漫畫基地舉辦「反抗的畫筆-香港反送中運動週年圖像展」,邀請香港、台灣、韓國與澳洲等66位創作者,透過畫筆速寫歷史,還原香港街頭抗爭場域,展出超過100幅與反送中運動相關圖像創作。

文化部長李永得4日前往參觀香港反送中特展,並在受訪時表示,透過反送中特展可以感受到當時香港在國家暴力肅殺的情況下,香港青年的抗議精神非常堅定、勇敢,也感受到抗爭之後,香港朋友的無力,更堅定台灣一定要向中國「SAY NO」,因為中國已經不值得信任。

李永得也指出,香港局勢越來越嚴峻,台灣要對香港朋友提供更多協助與關心。李永得說:『(原音)雖然香港經過抗爭之後,但中國解決香港問題的方法只會用更高壓的方式,這會讓香港的朋友遭遇更困難的環境,但是我們還是堅定信心,最後民主一定會戰勝、自由一定會戰勝、人性一定會戰勝這些邪惡。』

李永得在策展人陳怡靜的導覽下,仔細欣賞創作者透過畫筆傳達反送中運動事件的心情抒發、行動號召、理念宣傳等不同面向,並親自體驗「光復香港」VR 實境遊戲,充分感受在香港街頭與港警對峙的現場。

相關留言

本分類最新更多