:::

Rti 中央廣播電臺 4英國超市停售猴子採摘椰子產品 首相未婚妻籲更多跟進

  • 時間:2020-07-04 11:23
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
4英國超市停售猴子採摘椰子產品 首相未婚妻籲更多跟進
「善待動物組織」(PETA)的一項調查,指出泰國的野生豚尾獼猴被人類捕捉,用來從事農務,爬樹摘椰子。(圖:截自PETA影片)

有4家英國連鎖超市宣布下架奴役猴子而採摘的椰子產品,對此,英國首相強生(Boris Johnson)的未婚妻席孟茲(Carrie Symonds)3日表示歡迎,並呼籲其它商家也加入這項行動。

英國電訊報(Telegraph)最近刊登「善待動物組織」(PETA)的一項調查,指出泰國的野生豚尾獼猴被人類捕捉,用來從事農務,爬樹摘椰子。「善待動物組織」指出,這些猴子被奴役,被當成「摘椰子機器」。

席孟茲是一位自然資源保護者,長期關注保護動物議題。她在推特上指出,「很高興Waitrose、Co-op、Boots和 Ocado已經宣示不再販售使用猴子勞工的產品,而Morrisons超市表早已經下架相關的椰子水、椰子油等商品。」

席孟茲呼籲英國所有超市都採取類似行動,停售這項產品。她還特別點名Asda、Tesco和Sainsbury's仍在販售這些奴役猴子而來的商品。

對此,Asda回應,已經下架Aroy-D 和Chaokoh這兩個品牌的產品,並就這項報導,對供應商的貨品來源進行調查。

至於Sainsbury's的發言人則表示,已經就此問題展開調查,「並和英國PETA保持連繫,支持這項調查」。

英國最大零售商Tesco則表示,自有品牌的椰子水和椰奶並未使用猴子勞力,也未販售PETA所點名的產品。

相關留言

本分類最新更多