2020桃園合唱藝術節線上揭幕 帶來無國界人聲藝術之旅

  • 時間:2020-07-03 20:33
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
2020桃園合唱藝術節改為線上舉行,首場線上音樂會由享譽全球的「拉縴人歌手」打頭陣。(桃園合唱藝術節提供)

由於全球疫情尚未解封,2020桃園合唱藝術節今年決定改為轉為線上形式舉行,即日起(3日)至8月底登場,除了策劃線上音樂會、線上人聲工作坊,還邀請英國、日本等國際大師線上授課,帶來無國界的人聲藝術之旅!

今年大師陣容不凡,有英國元老級人聲樂團「國王歌手」Paul Phoenix、享譽國際的日本打擊大師北村嘉一郎,同步台灣時間線上直播授課,線上工作坊還有多位台灣黃金師資朱彥穎、陳午明、洪晴瀠等共同打造。

線上音樂會7月起連續六周的星期五晚上在YouTube平台演出,以「人聲時光機」為主軸,7月3日晚間8時,首播第一集「上帝創造的人聲」,由享譽全球的「拉縴人歌手」打頭陣,演唱從文藝復興、浪漫時期到20世紀的音樂類型,更可看到1920到1950年代風起雲湧的「理髮廳合唱」(Barbershop Music),並由「星穎藝術合唱團」帶來桃園在地音樂家鄧雨賢與賴碧霞的合唱作品。

接下來福爾摩沙合唱團、歐開合唱團、Voco Novo爵諾人聲樂團、神秘失控人聲樂團、尋人啟事樂團The Wanted等團隊,也將陸續登場,以多變美聲融入台灣在地特色,帶領全球觀眾一起在線上感受人聲音樂的美好正能量。(「2020桃園合唱藝術節」官網https://www.vfty.org/)

相關留言

本分類最新更多