德學者籲改變對中政策 逾2萬5千人連署

  • 時間:2020-07-02 13:26
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
德國教授富爾達(Andreas Fulda)(推特)

一位德國學者不滿梅克爾總理(Angela Merkel)的中國政策,在全球最大請願網站change.org發起連署,呼籲改變德國的中國政策,目前已經有超過2萬5千人連署。

在英國諾丁漢(Nottingham)大學任教的德籍教授富爾達(Andreas Fulda)5月底發起這項連署,到今天(2日),已經達到他預設的2萬5千人目標,因此他將連署目標再往上調到3萬5千人。

富爾達這項請願連署的名稱是:歐洲不再能承受德國失敗的「透過貿易帶來改變」的中國政策。

連署書指出,德國對中政策,向來將經貿政策置於民主和人權之前。雖然德國經常被稱讚勇於面對納粹歷史,然而它早就不再是德國外交政策的指導方針。

連署書表示,面對維吾爾人和哈薩克族被監禁在再教育營,香港被剝奪公民和政治自由,台灣人遭到軍事兼併的威脅,德國政府如何能再保持沈默?

連署書說,面對習近平日益專制,歐洲需要重新定位它的中國政策,捍衛歐洲的價值,因此他呼籲簽署這份連署書,對德國政府施加壓力。

相關留言

本分類最新更多