韓國武漢肺炎新增54例 KT及三星員工也確診

  • 時間:2020-07-02 13:24
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
口罩 COVID-19 (Markus Winkler/unsplash)

韓國今天(2日)通報新增54例染疫,主因非首都圈俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情持續擴大;位於首爾的電信公司KT、三星集團子公司三星SDS也接連出現員工確診,緊急關閉辦公室,要求員工返家工作。

韓聯社報導,韓國中央防疫對策本部通報,截至凌晨0時,境內確診感染COVID-19新增54例,包括44例社區感染及10例境外移入,其中社區感染案例有一半位於光州,其餘半數分別位於首爾(13例)、京畿道(5例)、忠清南道(2例)、大邱(1例)及大田(1例)。

境外感染案例包括入境檢疫確診2例,京畿道5例、大邱2例、忠清南道1例。

光州確診案例急速增加,主要為宗教設施、上門推銷業者、療養設施等相關案例,近5天內累計確診39例,其中甚至有許多患者感染途徑不明,疫情可能持續擴大。

首爾與京畿道等首都區內新增案例,則多為先前發生的教會群聚感染相關案例。

此外,電信業者KT及三星SDS都出現員工確診。

KT位於首爾市光化門的辦公大樓東館員工,因曾接觸確診者而接受採檢,今天出爐結果為陽性,KT已對該名員工工作區域進行消毒,並安排鄰棟大樓員工即日起也暫時在家遠距工作。

位於首爾市松坡區的三星SDS辦公大樓也有一名員工1日開始發燒,今天上午確診,不過這名員工6月29日下班後就感到身體不適,30日起請假在家休息。

三星SDS今天上午已要求所有員工返家,將暫時封閉辦公大樓進行消毒,按照當局規定實施在家遠距工作等措施。相關人士表示,當局目前仍在確認確診者感染途徑與在公司內的接觸史。

韓國至今確診1萬2,904例,死亡人數維持282例,1萬1,684例已痊癒解除隔離,隔離治療中人數降至938例。

相關留言

本分類最新更多