搶購振興三倍券 6小時預購量破百萬

  • 時間:2020-07-01 17:40
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
振興三倍券1日開放預購申請,民眾反應踴躍。(圖:中央社)

振興三倍券今天(1日)開放預購申請,民眾反應踴躍。經濟部指出,截至下午3時統計,預購申請件數已破百萬,並以實體券預購最多,達到58萬多件,其中,49萬多人選擇到超商預購,最為熱門。

政府振興三倍券1日上午9時預購起跑,主網站系統一度當機癱瘓,超商方面也傳出部分系統當機,不過,都迅速修復完畢。經濟部表示,主網站當機已排除是人流塞爆的問題,推測可能與後台設定有關。

也因為民眾踴躍預購,截至下午3時,短短6小時,預購申請件數已破百萬。經濟部中小企業處副處長蘇文玲說:『(原音)到3點鐘的,我們紙本預約的,就是包括從超商預約跟網站預約的有58萬4,613件,綁定數位的有43萬3,547件,今天到3點鐘為止已經有101萬8,160人,已經去選擇紙本跟數位(三倍券)了。』

經濟部指出,超商預購實體紙本三倍券最為熱門,件數超過49萬件,網站預購則有9萬3千件,推測是因為民眾有過去預購口罩的經驗,持健保卡到超商預購可一次到位,較為方便,網站若沒有選擇線上刷卡,就得跑一趟超商繳費;至於數位三倍券,則是以綁定信用卡最多,有30萬9千件,其次為行動支付有近10萬件,電子票證則有2萬多件。

經濟部表示,預購申請件數成長速度快,目前系統也已經穩定運作,希望讓民眾都能順利預購。

相關留言

本分類最新更多