台北看守所會客菜摻毒 蔡清祥:未來加強檢查

  • 時間:2020-07-01 16:22
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
台北看守所會客菜被發現摻入毒品,法務部長蔡清祥表示未來會加強檢查。(歐陽夢萍 攝)

台北看守所傳出有受刑人家屬將摻有毒品的會客菜偷渡進監所,造成3名受刑人被戒護送醫。法務部長蔡清祥今天(1日)受訪時說明整起事件經過,並表示未來將特別加強會客菜的檢查。

針對台北看守所傳出「毒菜」事件,法務部長蔡清祥1日受訪時指出,6月4日在台北看守所有幾名收容人身體不適、出現頭昏、嗜睡的現象,收容所將他們緊急送往醫院診治,認為是食用藥物的問題,進一步調查後,發現是某收容人親人送的會客菜中含有FM2毒品成分而造成,目前3人的身體狀況都已恢復。蔡清祥表示,未來將會加強對會客菜的檢查。蔡清祥:『(原音)是因為收容人收了會客菜以後,又分食給其他的分舍裡面的收容人,所以有多人確實有這樣的狀況,不過現在人的身體狀況都OK了,不過這件事情的發生,我們就特別留意,要做會客菜的檢查,要特別加強。』

另外,監察委員日前巡查司法院,因為就在司法院職務法院針對台中地檢署檢察官陳隆翔彈劾案宣判的前幾天,引發爭議,蔡清祥在回覆媒體提問時表示,若監察委員本於其職權,要求到檢察機關巡視、監督,只要不涉及個案,法務部當然歡迎;但若涉及個案偵查內容,基於偵查不公開,法務部可以拒絕。

相關留言

本分類最新更多