國民黨全代會9/6召開 今年主軸「世代合作 組織再造」

  • 時間:2020-07-01 16:21
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
國民黨中常會1日通過將於9月6日上午在國父紀念館召開第20屆第4次全國黨代表大會,今年主軸為「世代合作 組織再造」。(圖擷自國民黨臉書)

國民黨中常會今天(1日)通過將於9月6日上午在國父紀念館召開第20屆第4次全國黨代表大會,今年主軸為「世代合作 組織再造」,會中將通過改革委員會結論報告,全力推動國民黨改革事宜,以重建黨員信心並重新獲得多數人民的支持。

根據通過的全代會程序表,全代會召開時間為9月6日上午9時30分至下午3時30分,會議一開始由黨主席江啟臣致詞,之後分別由秘書長李乾龍、政策會執行長兼立法院黨團總召林為洲進行黨務與黨團工作報告,開放黨員討論,之後則是改革委員會結論報告。

江啟臣將自7月5日起展開全台巡迴座談,首站前往澎湖,向黨員說明改革委員會的初步結論,並傾聽黨員心聲,蒐集完所有黨員的意見後,將在全代會上提出改革委員會的結論報告。其中,涉及國民黨「一章四法」,包括黨章、主席選舉辦法、中常委選舉辦法、中央委員選舉辦法、副主席同意任命案的部分,將提請全代會通過;而不涉及「一章四法」的部分,也將透過政策綱領、制訂辦法原則或是發表宣言等方式,落實在國民黨未來改革工作推動上。

全代會結束後,將在原地接續召開第20屆中央委員第四次全體會議,隔天上午則在國民黨中央黨部12樓舉辦第20屆中央評議委員第四次會議。

按照規定,全代會日期須在2個月前公告全體黨員,因此秘書長李乾龍、副秘書長李彥秀等黨務主管6日將於中央黨部一樓大廳對外張貼公告。

此外,國民黨中常會8日將移師南投召開,主要是結合改革委員會的基層座談,聽取地方意見,之後也會陸續到各地開行動中常會,8月12日則將到高雄召開,為8月15日高雄市長補選全力造勢。

相關留言

本分類最新更多