委內瑞拉12月舉行國會大選 席次增逾百席

  • 時間:2020-07-01 08:11
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
委內瑞拉國家選舉委員會宣布,將於今年12月舉行國民議會(國會)選舉。 (圖:推特)

委內瑞拉選舉委員會6月30日宣布,委內瑞拉將於今年12月舉行國民議會(國會)選舉。國民議會是委內瑞拉目前唯一由反對派控制的機構。

最近被任命為國家選舉委員會(National Electoral Council)主席的阿方索(Indira Alfonzo)表示,委內瑞拉國會席次將從目前的167席,增加為277席。但她並未具體指出選舉日期。

委內瑞拉目前的國會議長是反對派領袖瓜伊多(Juan Guaido)。他以馬杜洛(Nicolas Maduro)總統連任不合法為由,自行宣布為臨時總統,並已獲得大約60國承認。

瓜伊多指控馬杜洛政府決定舉行國會選舉,卻完全未符合「最起碼的透明條件」。主要反對黨都已表示將抵制選舉。美國政府則是指控馬杜洛藉由指派親政府的選舉委員會,意圖操弄選舉。

相關留言

本分類最新更多