俄出口民調:76%支持憲改 蒲亭可能延長執政

  • 時間:2020-06-29 16:24
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
俄羅斯最新出口民調顯示,在已經投票的選民中76%支持憲法改革。這項憲改將讓俄羅斯總統蒲亭得以延長執政時間。(圖:俄羅斯總統推特)

俄羅斯從25日起,就憲法改革舉行為期一個星期的公民投票,根據俄羅斯官方民調機構「全俄羅斯民調研究中心(VTsIOM)」今天(29日)發布的最新出口民調,截至目前,在已經投票的選民中76%支持憲法改革。這項憲改將讓俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)得以延長執政時間。

俄羅斯是在俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情期間,舉行這項為期一個星期的公投。

如果憲法改革案獲得通過,蒲亭在目前的任期於2024年屆滿後,還可以再競選兩任,每個任期任6年,因此,如果一切順利的話,蒲亭將可一直執政到2036年。

民調顯示,已經投票的選民中,76%支持改革,23.6%的選民表示反對。

民調指出,他們在全俄羅斯25個區當中的800個投票所,詢問了16萬3,124名選民,得出這項結果。

這次出口民調結果與該機構根據先前民調所做的預測一致。

批評克里姆林宮的人士指出,這次公投是個騙局,他們擔心公投會受到操控。

相關留言

本分類最新更多