印尼政府抗疫不力  佐科威:準備內閣改組或解散部分機構

  • 時間:2020-06-28 21:55
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
印尼總統佐科威(資料照片/中央社)

路透社今天(28日)引述印尼總統佐科威(Joko Widodo)辦公室報導,佐科威告訴其內閣,他已經準備好進行內閣改組,甚至解散那些他認為在對抗俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情上,還做得不夠的政府機構。

佐科威是在今天的一次內閣會議上作出上述言論,該會議的錄影由他的辦公室於今天發布。

根據該會議錄影,佐科威表示,「我看到我們許多人繼續如以往工作,以為現在還是正常狀態。這就是惹怒我的地方。你沒有感覺嗎?這是一場危機。」

佐科威說,「我將會為我國2.67億人民採取一切措施,可能是解散政府機構,或是進行內閣改組,我已經考慮了一切。」佐科威補充說,如果需要的話,他還可能發佈更多的緊急規則。

佐科威並向他的部長們抱怨,在面對嚴峻的全球經濟前景時,政府的支出緩慢。

即使印尼在這個月已經放寬行動限制,並允許部分行業重啟,境內新增病例仍在繼續上升。

印尼的單日新增確診病例在27日創下新高,共新增1,385例確診,今天又通報新增1,198例,使得國內迄今的確診病例來到5萬4,010例,其中共2,754人死亡,是東南亞最嚴重的疫區。

印尼政府官員表示,由於COVID-19大流行帶來的衝擊,印尼這個東南亞最大的經濟體今年可能會陷入衰退,讓數百萬人陷入貧困。

相關留言

本分類最新更多