宣揚「數位防疫」! 唐鳳德國曝光率高

  • 時間:2020-06-28 15:32
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
行政院政務委員唐鳳參加德國國會「數位化政策之未來」線上高峰會。(截自影片)

行政院數位政務委員唐鳳本周在德國密集曝光。她參加了一場德國國會數位發展高峰會;另外,也接受德國著名新聞雜誌「焦點」(Fokus)專訪。

德國國會邀請唐鳳參加「數位化政策的未來」線上高峰會。 

德方並由反對黨自民黨主席(FDP)林德納(Christian Lindner)介紹唐鳳與會。

唐鳳(影片01:40:10處開始) 在會議中,利用iPad說明在武漢肺炎(COVID-19)疫情下,台灣如何進行經由「數位防疫」,成功防堵大流行。

例如中央流行疫情指揮中心每日召開記者會,做到資訊透明;在口罩政策方面,做到公平,利用口罩地圖和口罩APP預購系統,方便民眾購買口罩。

同時政府方面也用幽默化解疫情期間謠言,例如之前網路謠傳衛生紙不夠,造成民眾瘋狂搶購,行政院長蘇貞昌喊出「咱只有一粒卡臣」,有效化解了衛生紙之亂。

另外,唐鳳也舉了一個疫情小插曲,一位男學生不敢戴粉紅色口罩上怕被笑,結果指揮中心官員一字排開戴紅色口罩聲援,唐鳳認為這也是一種「社會革新」。

除了高峰會之外,最新一期的德國焦點雜誌,由德國記者白德瀚(Klaus Bardenhagen)執筆,專訪唐鳳,談她對社群媒體的看法,並詳細介紹唐鳳本人。

唐鳳幼年曾經在德國讀過一年小學,這不是她第一次上德國媒體。

德國版男性雜誌《GQ》雜誌今年3月專訪人物就是唐鳳。

南德日報(Süddeutsche Zeitung)曾經稱讚跨性別的唐鳳「也許是全世界最酷的數位部長」 (die wahrscheinlich coolste Digitalministerin der Welt)。

相關留言

本分類最新更多