沃爾瑪北加州配送中心槍擊案釀2死 凶嫌已遭制伏

  • 時間:2020-06-28 12:03
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:林柏宏
美國沃爾瑪量販店(Walmart),檔案照片。(AFP)

美國連鎖賣場沃爾瑪(Walmart)北加州配送中心27日發生槍案,釀成2死、至少4人受傷。據稱事發當時至少傳出50至60聲槍響,槍案發生15分鐘後,槍手即遭員警開槍制伏。

槍案發生在沃爾瑪加州紅崖(Red Bluff)配送中心,51歲員工李斯特(Franklin Lister)告訴美國「紐約時報」,案發當時,他才剛剛打卡要上下午班,就看到一名同事跑下走廊,大喊「有槍案!槍手還在現場!」

紅崖位於加州首府沙加緬度(Sacramento)北方約210公里,據員工表示,案發當時,配送中心內約有200名員工。

李斯特看到同事手臂鮮血直流,「才意會到這不是演習」,當下立刻和同組同事一起跑向最近的逃生口。逃跑時他聽到槍聲大作,至少50到60聲,嚇得他腳也沒停地加快腳步。

李斯特說:「聽到這麼多聲槍響都快嚇死了,大家能跑多快就跑多快。」

哥倫比亞廣播公司(CBS)沙加緬度電視台報導說,救護車調度人員告訴加州雷丁(Redding)地方報「探照燈記錄報」(The Record Searchlight),行凶男子開著白色轎車,攜帶半自動武器,在加州時間下午3時30分左右進入沃爾瑪這座配送中心開槍。槍案發生約15分鐘,也就是3時45分左右,即遭員警擊中胸口。

相關留言

本分類最新更多