:::

Rti 中央廣播電臺 拜登口誤稱美1.2億人染疫死亡 川普質疑心智能力

  • 時間:2020-06-26 20:24
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
拜登口誤稱美1.2億人染疫死亡 川普質疑心智能力
美國前副總統拜登(左)口誤,指美國有1.2億人死於武漢肺炎(COVID-19)。總統川普(右)聽到後似乎大吃一驚,並質疑拜登的心智能力。(合成圖/美聯社/達志影像)

美國前副總統拜登(Joe Biden)口誤,指稱美國有1.2億人死於俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)。美國總統川普(Donald Trump)25日聽到後似乎大吃一驚,並質疑拜登的心智能力。

拜登預計將獲民主黨提名角逐年底總統大選,但他在賓夕法尼亞州(Pennsylvania)一場競選活動中發生這項口誤。實際上,截至目前,美國累計染疫死亡病例大約為12萬6,000人。

在接受福斯新聞(Fox News)訪問時,川普表示,拜登犯了一個「嚴重錯誤」,1.2億就相當於美國人口的三分之一。

川普還列舉了拜登的一些口誤,包括拜登說他自己在競選參議員,而且還會搞錯美國州名。

川普說:「這不像錯誤,而是失察,是嚴重的錯誤。」

川普表示:「一定是那裡不對勁,我們談的是美國總統這樣的大位,這讓人無法接受。」

川普競選團隊的官方臉書(Facebook)也發文挖苦拜登口誤,並掀出拜登之前也說有1.5億美國人死於槍枝暴力,「各位,拜登心智有問題」。

相關留言

本分類最新更多