總統府常設展升級 和小英總統虛擬互動合影

  • 時間:2020-06-26 18:16
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
總統府常設展「府–Power to the People」再升級,以「世界的台灣,人民的總統府」為主題,邀請INCEPTION啟藝策展,展示台灣各領域人才在國際賽事或產業的傑出表現。(中華文化總會提供)

總統府常設展美感升級,文化總會邀請INCEPTION啟藝以「世界的台灣」為創作,民眾在展場內透過實境體驗,和蔡英文總統虛擬互動合影。

文化總會策劃的「府-POWER TO THE PEOPLE 」常設展,以「世界的台灣,人民的總統府」為主題,明天起將在總統府對外開放參觀。

文總邀INCEPTION啟藝策展,以「年輕 」和「世界」為關鍵詞,邀10組新生代圖文藝術創作者詮釋心目中「世界的台灣」,並加入趣味的擴增實境(AR)體驗,並展示台灣各領域人才在國際賽事或產業的傑出表現,也將近年來台灣政府推動的進步法案與優異的防疫成果一一展現。

參展創作者包括曾獲選波隆那大展的插畫家BALLBOSS、鄧彧;以描繪瀕危動物喚醒大眾關注環境議題的設計師萬向欣;長期蒐集並拍攝海洋垃圾的攝影團隊One One & One;擅長結合新科技與跨維度思維的創作團隊黑青;以及橫跨音樂、電影、藝術全方位的影像創作團隊Hi-Organic有機像素等,從自身關注議題出發,以擅長的手法描繪台灣的常民生活、人文風貌或自然生態。

文化總會發言人暨媒體部主任湯佩儀表示,這次展覽邀請知名設計師陳世川為展覽主視覺操刀,以粉紅色為主色,象徵「溫柔、自由、勇敢、愛」,藉著這次總統府常設展傳達「世界」與「台灣」密不可分的關係,因著人民的力量,得以與世界並肩前行。

展覽亮點運用擴增實境體驗,有別過去的威權象徵,在人民精神與設計美學進駐後,總統府的形象也轉變得更為活潑、親民。

為了讓到總統府參訪的民眾有全新體驗,展間也規劃實境體驗,民眾可以和蔡總統虛擬互動合影,體驗完畢後還能直接透過QR Code掃描取得影片。

「府-POWER TO THE PEOPLE」常設展,明天起至2024年5月在總統府一樓展間展出。

相關留言

本分類最新更多