美籲中俄 協助委內瑞拉對抗武漢肺炎

  • 時間:2020-06-26 11:41
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
委內瑞拉特使艾布蘭(Elliott Abrams)(圖取自維基)

美國25日呼籲中國和俄羅斯,對其盟國委內瑞拉提供更多人道援助,以協助對抗俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情。

截至目前,委內瑞拉向世界衛生組織(WHO)通報的COVID-19確診病例為4,048起,死亡人數35人。但美國的委內瑞拉特使艾布蘭(Elliott Abrams)在聯合國一場會議中表示,一些試圖對外公布真實疫情的醫生和記者,都已遭逮捕入獄,「我們確信真實數字一定遠高於此」。

在會議中,艾布蘭特別提到中國、俄羅斯。他說:「希望見到他們提供更多人道援助。我相信,過去中俄應該已就COVID-19疫情提供過物資。」但艾布蘭說:「這個規模和金額,和實際的需求相比,有很大的差距。」

委內瑞拉的經濟和政治危機已長達6年,導致至少450萬人逃離家園。

艾布蘭重申美國政府在3月31日提出的一項協議。如果協議落實,美國將解除對委內瑞拉的制裁,包括對經濟命脈石油部門。美國的條件是,委內瑞拉執政的社會黨與反對派人士共組一個過渡政府,但其中不能包含現任總統馬杜洛(Nicolas Maduro)。

相關留言

本分類最新更多