冷鋒降臨改變飛行方向 蝗蟲大軍不再逼近巴西

  • 時間:2020-06-26 07:45
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
沙漠蝗蟲。(圖:FAO)

巴西南部南大河州政府25日指出,直到24日下午,風勢有利於目前正越過南美洲阿根廷的蝗蟲大軍入侵巴西,但因一道冷鋒形成的雨帶逐漸靠近巴西南部,改變蝗蟲雲的飛行路線。

巴西南大河州(Rio Grande do Sul)農業、畜牧業和農村發展廳與阿根廷當局一直保持密切聯繫,監測蝗蟲雲的移動情況。24日距離南大河州以西的巴拉多瓜拉伊市(Barra do Quarai)約130公里。

雖然阿根廷政府最新報告顯示,由於陰天和低溫的緣故,蝗蟲雲的位置不準確,但因一道冷鋒形成雨帶逐漸靠近巴西南部,改變蝗蟲大軍的飛行路線,不再逼近巴西南部。

阿根廷政府指出,這種蝗蟲物種隸屬於刺胸蝗亞科,是一種遷徙害蟲,喜食樹薯、玉米和甘蔗,每天飛行距離可長達150公里。

無論這支蝗蟲大軍是否會入侵巴西,巴西農業部長克利斯蒂娜(Tereza Cristina)已簽署一項命令,宣布南大河州和聖卡塔里納州(Santa Catarina)進入植物檢疫緊急狀態。

根據這項命令,上述兩州政府可以迅速和靈活採取此類異常現象的防禦措施,包括使用化學品和殺蟲劑防治害蟲。

相關留言

本分類最新更多