陸媒:軟銀創辦人孫正義 退出阿里巴巴董事

  • 時間:2020-06-25 12:57
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
日本軟銀集團會長兼社長孫正義。(AFP)

澎湃新聞引述阿里巴巴方面消息說,日本軟銀集團創辦人孫正義在今天(25日)舉行的軟銀年度股東大會上宣布,將從即日起退出阿里巴巴集團董事,並指軟銀仍將盡可能長期持有阿里巴巴股票。

軟體銀行集團5月18日宣布,阿里巴巴創辦人馬雲將卸任軟銀集團董事。孫正義25日對馬雲的貢獻表示感謝,並提到張勇2019年繼任馬雲擔任阿里巴巴集團董事會主席兼執行長,「這位年輕的傑出領導者將領導這家了不起的公司,他是個十分值得信任的領導者」。

據報導,孫正義2000年曾向當時還在起步階段的阿里巴巴投資2千萬美元。截至今年5月19日收盤,阿里巴巴市值約5,775億美元,軟銀持有阿里巴巴約25.2%的股份,照此估算,這些持股的價值高達1,455.3億美元,是當初投入的7,276.5倍。

報導指出,軟銀持有的阿里巴巴股票,目前依然是其持有的最高價值資產。孫正義今天表示,軟銀仍將儘可能長期地持有阿里巴巴股票。

孫正義在5月18日的財報發布會上曾表示,軟銀將減少阿里巴巴持股,募集1.25兆日圓,以買回軟銀股票。同時,軟銀當天還宣布,阿里巴巴聯合創始人馬雲將辭任軟銀董事。在此之前馬雲已任軟銀董事會成員長達13年。

相關留言

本分類最新更多