關懷國際司法合作夥伴 法務部贈口罩助防疫

  • 時間:2020-06-24 17:31
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
法務部檢察官戎婕表示,「心手相連計畫」已送3萬多片醫療口罩給外國司法合作夥伴 (央廣記者王照坤 攝)

法務部為表達對於外國司法合作夥伴的支持,5月開始辦理「心手相連計畫」,以實際行動關懷長期與法務部具有良好合作關係的外國司法機關;法務部今天(24日)表示,此計畫除由法務部長蔡清祥致函國外的司法合作夥伴外,另還因應對方需求提供醫療口罩,目前已送出3萬多片支援國外司法人員防疫,具體落實法務部也能幫忙,與外國司法人員並肩克服疫情挑戰。

法務部檢察官戎婕表示,「心手相連計畫」是由法務部長蔡清祥以親筆信致函全球共20個司法機關、國際組織首長,表達誠摯問候,感謝平常對我國司法互助案件的貢獻與付出,也關懷該國疫情狀況,並主動表示若有布口罩或口罩套等防疫物品需求,法務部會儘量協助提供。

戎婕表示,有部分回函表示樂意接受我國贈送口罩,所以隨即展開另一波聯繫與準備作為,在外交部及駐外館處協助下,目前已送3萬多片醫療口罩給美國全美州檢察長協會暨蒙大拿州司法部、史瓦帝尼司法部、聖露西亞內政國安暨司法部及檢察總署,戎婕說:『(原音)蔡總統先前有說在疫情期間Taiwan can help,其實我們法務部透過這個心手相連計畫,我們也想要說MOJ(法務部) can help。』

法務部指出,順暢的司法合作,來自世界各國間互信與友誼的點滴累積,法務部將持續辦理此計畫,與外國司法人員並肩克服疫情帶來的挑戰,共同維護全球司法正義。

相關留言

本分類最新更多