促轉會「彼時影、未來光」特展 讓轉型正義生活化

  • 時間:2020-06-24 14:48
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
促轉會副主委葉虹靈。(圖:促轉會臉書)

為了讓轉型正義走入民眾日常生活,促進轉型正義委員會將於7月10日至26日舉辦「彼時影、未來光」社會對話展覽,透過檔案展出、影片觀賞和威權統治受害者對談等活潑的方式,讓民眾更熟悉生活中的轉型正義議題。

為了讓民眾更熟悉轉型正義,促轉會將於7月10日至26日在蔡瑞月舞蹈社舉辦「彼時影、未來光」社會對話展,希望加強宣傳轉型正義生活化。

促轉會副主委葉虹靈24日受訪時表示,希望透過展出檔案、座談會和觀賞影片等輕鬆活潑的方式,將轉型正義轉化為生活議題,喚起民眾的注意。葉虹靈說:『(原音)因為轉型正義很多民眾不太了解,我們覺得有積極責任做社會推廣。用展覽活潑的手法把一些轉型正義大家認為很嚴肅的議題去轉化,也會搭配周邊活動舉辦,演講、座談、觀影,邀請各界人士一起,希望帶動轉型正義討論。』

展覽內容包括政治檔案開放、平復司法不法、不義遺址保存等促轉會業務範圍的文件或成果,也會邀請藝文界人士、威權時期受害者或家屬舉辦座談,暢談一路走來的心路歷程,展覽也設計了互動小遊戲,希望促進與民眾的對話。

「彼時影、未來光」特展7月10日上午正式開幕,展期17天,將辦理15場推廣活動,展覽免費入場,活動期間也會安排蔡瑞月舞蹈研究社演出經典舞作,多元推廣轉型正義和人權議題。

相關留言

本分類最新更多