遭疑親信承攬多項政府標案 總統:任何人都須遵守法律規定

  • 時間:2020-06-24 14:02
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
蔡英文總統24日上午在總統府敞廳接受媒體訪問。(圖:總統府 提供)

有媒體報導指幫推、投石兩間公司4年來標到政府標案高達新台幣8,000多萬元,而這兩間公司的幕後主導疑為中華文化總會秘書長林錦昌、副秘書長李厚慶。國民黨質疑身為中華文化總會會長的蔡英文總統是否知道此事,並認為蔡總統有義務與責任對外清楚說明。

蔡總統24日上午在總統府敞廳受訪,被問到她曾承諾當選總統後,家人不會承攬政府任何工程,雖然林錦昌、李厚慶不是家人,但是過去的親信傳出此事,對此有何看法?

總統答覆時表示,「你已經先貼了一個標籤,叫做過去的親信」。總統指出,在她的政治歷程中,有很多人參與、和她一起努力,這些都是她的夥伴,但是國家有國家的法治,在參與國家這些案件時,不論是誰、不論是否是她的工作夥伴,也不論過去、現在或未來,都必須遵守國家的法律規定,這是不變的態度。

相關留言

本分類最新更多