:::

Rti 中央廣播電臺 美堅持限武談判納入中國 俄羅斯稱不切實際

  • 時間:2020-06-24 06:22
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美堅持限武談判納入中國 俄羅斯稱不切實際
美國軍備管制特使比林斯里(Marshall Billingslea) (美聯社/達志影像)

美國與俄羅斯22日在維也納就兩國間僅存的重大限制核武條約舉行會談,俄羅斯23日表示,美國堅持限武談判納入中國「不切實際」。

俄羅斯新聞社(RIA Novosti)引述俄國談判代表、外交部次長雷雅布可夫(Sergei Ryabkov)表示:「美國不改變納入中國的立場,就我們的立場而論,我們已詳細說明為何我們認為指望中國參與不切實際。」

他說:「我們不會如美國人所期望般,對中國施加影響。」

美國談判代表比林斯里(Marshall Billingslea)23日在維也納表示,美國要求涵蓋範圍更廣、限制所有核武的條約,而非只限於戰略性核武。

美國總統川普堅持中國應該參與有關新戰略武器裁減條約(New Strategic Arms Reduction Treaty, New START)的談判,因為他不滿這項條約未納入中國,以致中國至今仍能聽憑所好發展武器。

中國早已表明無意參與,而分析人士表示,美國與俄羅斯很快達成協議的可能性微乎其微。

美俄22日會談開始前,比林斯里藉由推特發布只有中國五星旗的空談判桌圖片,再次提出他所聲稱的中國「不現身」議題。

中國駐維也納使團則嘲笑這則推文是「表演藝術」。

相關留言

本分類最新更多