民眾黨首場百里侯戰 吳益政披袍選高雄

  • 時間:2020-06-23 22:52
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
民眾黨首場百里侯戰 吳益政披袍選高雄
台灣民眾黨23日晚上指出,經中央委員會決議,正式徵召高雄市議員吳益政參選高雄市長補選。(資料照/蕭照平 攝)

台灣民眾黨今天(23日)晚上指出,經中央委員會決議,正式徵召高雄市議員吳益政參選高雄市長補選,民眾黨也證實吳益政已入黨;吳益政明天上午9時將由黨籍立委蔡壁如、張其祿陪同前往高雄市選委會登記。

民眾黨今天晚上表示,經過數日尋覓各界優秀人才後,民眾黨中央委員會決議,正式徵召吳益政參選高雄市長補選,盼提供高雄市民藍綠之外「更好的選擇」。

民眾黨指出,吳益政深耕高雄,已連任5屆市議員,且多次獲得公民團體評鑑為「整體問政品質最佳」及「問政最認真」議員,符合民眾黨設定「在地、優秀」候選人形象。

民眾黨指出,黨主席柯文哲曾表示,「永遠要在二元對立的選項中,尋找第三種選擇的可能性」,高雄市在國民黨、民進黨輪流執政數十載的情況下,仍然有太多結構性問題欠缺解決;而吳益政在高雄的問政表現,絕對有能力針對這些長年累積的弊病,向高雄市民提出
專業政策,並期盼補選可以讓第三勢力向南挺進。

民眾黨組織部召集人蔡壁如表示,本來希望藍白合作、共推無黨籍人士參選,她這段期間曾努力希望能夠搓合,但仍難尋覓到有意願者,坦言磨合時間太短;後來國民黨選擇自推人選,民眾黨有再徵詢吳益政意願,最後吳益政也答應披民眾黨戰袍參選。

相關留言

本分類最新更多