外資銀網調 近25%的網友曾感受職場霸凌

  • 時間:2020-06-23 17:28
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳林幸虹
渣打銀行公布職場霸凌調查,呼籲更多企業投入打造友善職場與平等社會,齊心擁抱多元與包容的文化。(圖/陳林幸虹 攝)

近來國際種族爭議再起,多元平權議題再次引發關注與討論。適值6月為「同志驕傲月」,外商渣打銀行和台灣性別平等教育協會合作,除了邀請員工參與多元家庭的互動桌遊,也透過網路民調發現,近4分之1的網友認為職場霸凌是導致多元平權無法落實的主因。

為進一步推廣多元與包容的企業文化,渣打銀行日前於Facebook官方粉絲頁舉辦網路調查,了解網友認為「在職場中最常感受的不平等對待」。根據上千位網友投票結果顯示,台灣民眾在工作中最常感受到的不平等現象以「職場霸凌或騷擾」為多,佔24.4%,其次則是「新住民遭受異樣眼光」以及「因性別差異同工不同酬」,都各占20%。

台灣性別平等教育協會理事長洪菊吟表示,協會長期透過開發多元教學媒材、辦理教師及社區種子的培力課程,致力推展性別平等教育,並在 2012年出版第一套符合台灣社會脈絡,以「多元家庭」為主題的桌上遊戲──「扮家家遊」,藉由說故事的遊戲歷程,打破對於家庭的刻板想像,並期待有更多企業能加入推動性別平權的行列,創造一個更多元包容的環境。

相關留言

本分類最新更多