官媒增列為外國使團 中國警告美國再不停止將回應

  • 時間:2020-06-23 16:06
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:海青青
中國外交部發言人趙立堅23日警告,如果華盛頓當局不停止針對在美國營運的中國媒體的話,中國政府將必須做出回應。(圖取自微博)

中國今天(23日)警告,如果華盛頓當局不停止針對在美國營運的中國媒體的話,中國政府將必須做出反應。

中國外交部發言人趙立堅是在美國宣佈將4家中國官媒列為「外國使團」,並指控這些媒體是中國喉舌後,做出上述回應。

美國國務院在22日宣布,除了先前被列為「外國使團」的5家中國官媒外,決定將中國中央電視台、中國新聞社、人民日報及環球時報加入名單中。國務院強調,這些媒體受到北京當局的控制。

這些媒體被列入名單後,將需要向美國國務院提供在美員工的名單,以及他們在美租賃或持有的房地產清單。

美國在今年2月,已經將新華社、中國環球電視網(CGTN)、中國國際廣播電台(CRI)、中國日報發行公司,以及人民日報發行商美國海天發展公司列為外國使團。

相關留言

本分類最新更多