:::

Rti 中央廣播電臺 值得借鏡! 德議員上電視 讚台防疫佳

  • 時間:2020-06-23 11:37
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
值得借鏡! 德議員上電視 讚台防疫佳
德國基民黨(CDU)國會議員費雪(Axel Fischer)(左)接受柏林電視台專訪,談到德國與台灣的雙邊關係。(截自影片)

德國執政黨基民黨(CDU)國會議員費雪(Axel Fischer),接受德國電視台訪問,大力疾呼加強對台關係,並表示,台灣防疫有成,德國雖然無法照單全收台灣經驗,但是仍值得借鏡。

費雪目前也是德國國會審計委員會主席,擔任國會議員已經有20年多歷史,他最近接受柏林電視台(TV Berlin)「來自國會」(Aus dem Bundestag)節目專訪,談到了德國與台灣的雙邊關係。

在談到新冠疫情方面,費雪表示,各國可從台灣身上學習到很多;台灣一開始便將學校寒假順延二週,校門口測量體溫,民眾自動自發戴口罩,保護周遭旁人,台灣控制得當,期間雖再度發生歐、美等國帶入的境外案例,但經台灣立即反應,多日以來幾乎毫無任何新病例。

他並強調,台灣應該獲得允許參與世界衛生組織(WHO),將台灣具備的專業知識與世衛成員國分享,各國都可以從中得利。

 

相關留言

本分類最新更多