:::

Rti 中央廣播電臺 疫情下的台灣兒童「新」生活  躍上德法公共電視台

  • 時間:2020-06-23 10:26
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
疫情下的台灣兒童「新」生活  躍上德法公共電視台
德法公共電視台報導, 疫情下的台灣兒童「新」生活 。 (截自影片)

台灣的新冠病毒疫情成效控制得到國際肯定,德法公共電視台(ARTE)拍攝了一支疫情的下台灣兒童生活影片 ,介紹台灣的小學生在這一波疫情下,展開的新生活。

這支3分鐘的影片,主角是一位9歲的小女孩「菲菲」(Feifei),小女孩在影片自述,家人目前分隔兩地,爸爸在美國照顧奶奶,希望在疫情控制後,班機可以飛美後,就可以再見面了。

菲菲就讀的小學,不是傳統學校,上課不用課本;疫情下,上學要戴口罩、量體溫和用酒精消毒。由於疫情限制,學校禁止集會,因此只能在教室上課。

影片還介紹菲菲的興趣是做羊毛氈,她希望未來做一名保護動物的人士。

影片是在ARTE「少年雜誌」( Junior Magazin)播出。

歐洲由於疫情關係,許多學校被迫關閉,學生只能在家線上學習,台灣因為疫情控制得宜,學生正常到校上課,也因此吸引了ARTE電視台的注意。ARTE是德國和法國共同出資成立的公共電視台。

影片連結:
https://pse.is/SD9WB

相關留言

本分類最新更多