:::

Rti 中央廣播電臺 蘋果全球開發人員大會 iOS 14 新登場

  • 時間:2020-06-23 05:38
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
蘋果全球開發人員大會  iOS 14 新登場
蘋果全球開發人員大會,iOS 14 新登場。(圖:翻拍自Apple網頁)

蘋果公司(Apple)的全球開發人員大會22日展開,介紹最新版本iOS 14 作業系統及一系列新軟體,執行長庫克(Tim Cook)談到科技對社會進步的改變。

庫克以預錄的影片揭開22日的全球開發者大會,他表示,蘋果公司以1億美元的計劃案打擊種族不公,而在全球公衛事件影響下,這次的大會以虛擬方式線上進行。

庫克說,「我們致力於成為改變的力量」。

縮寫為WWDC(Worldwide Developer Conference)的全球開發人員大會,於1987年首次舉行,是蘋果公司每年宣布軟硬體的重要平台,今年第一次線上舉辦且免費對大眾公開。

在新公布的蘋果手機作業系統iOS 14,最大的一項改變是讓主頁面有更自由的設定,方便用戶管理手機桌面,新功能有顯示小工具、自動整理應用程式和畫中畫的影片播放。

以往蘋果用戶只能在手機的主螢幕添加應用程式,現在使用者可以把小工具(widget)拉到主頁面,例如日曆和地圖,並讓它們繼續固定在主頁面上,以利持續掌握相關的更新訊息。

蘋果公司推出名為App Library的新功能,可自動幫用戶整理應用程式,且用戶也可以輕鬆按一鍵,就把整個頁面的應用程式都刪除,在分類與清除上更容易。

另外,iOS 14 系統的畫中畫功能,容許使用者在手機做其他事情的時候,還能繼續保持影片的播放。

「開口問」是現代人使用數位裝置找資料的重要方式,蘋果公司表示,智慧型助理Siri比起3年前能提供多20倍的資料,相關介面也有新設計。

一項新的翻譯應用程式名為「翻譯」(Translate)能夠即時翻譯兩種語言,介面與谷歌翻譯(Google Translate)有些異曲同工。

蘋果手機訊息(iMessage)是使用者經由 Wi-Fi或數據網絡,傳送到另一台蘋果系列產品的文字、相片或影片。

新版的應用程式的新功能包括mentions,能對特定訊息、標註者等給予回覆,並能釘選群組重要的訊息給予置頂功能;新的Memoji個人表情貼圖,增加了反應時事現況的「戴口罩的頭像」。

相關留言

本分類最新更多