:::

Rti 中央廣播電臺 廢追夢人計畫 川普政府目標六個月內完成

  • 時間:2020-06-22 10:01
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
廢追夢人計畫 川普政府目標六個月內完成
美國總統川普川普在決定終結「童年抵達者暫緩驅逐辦法」(Deferred Action for Childhood Arrivals, DACA)後,立即引發強烈抗議。 (AFP)

美國國土安全部代理部長沃爾夫(Chad Wolf)21日表示,川普政府決心在未來六個月內,終結保護童年時期非法入境者的「追夢人」計畫。

國土安全部代理部長沃爾夫對國家廣播公司(NBC)「會晤新聞界」(Meet the Press)節目指出,川普政府認為俗稱「追夢人」計畫的「童年抵達者暫緩驅逐辦法」(Deferred Action for Childhood Arrivals, DACA)違法,但最高法院上週裁定反對川普政府予以廢止。

沃爾夫表示:「他們的裁定完全沒說計畫合法,他們只是不喜歡我們所提的理由和程序。」

前總統歐巴馬時代制定的「追夢人」計畫讓大約64萬9千名移民免遭遣返,川普試圖終止這項計畫,卻在18日遭到最高院阻擋。

最高院維持下級法院裁決,認定川普政府2017年撤銷「追夢人」計畫一事違法,但無法阻止川普再次嘗試予以終結。

川普20日表示,政府會重新遞交終結「追夢人」政策的提案,但並未詳加說明。

沃爾夫告訴「會晤新聞界」,政府會繼續為適用「追夢人」計畫者換發簽證,但在此同時,也會想辦法尋求永久廢止。

沃爾夫被問到川普是否排除動用行政命令終結「追夢人」計畫時,表示政府會繼續要求國會找出解決辦法。

但他指出,川普已指示國土安全部仔細研究最高院的裁定,思考有無可能以不同理由重新遞狀。

相關留言

本分類最新更多