押錯寶? 川普政策大轉彎考慮見馬杜洛

  • 時間:2020-06-22 09:53
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國總統川普(Donald Trump) (圖:白宮)

根據21日刊登的受訪內容,美國總統川普表示,他將考慮和委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)會面,而且淡化處理他先前承認反對派領袖瓜伊多(Juan Guaido)為委內瑞拉合法領袖的決定。

川普19日告訴網路新聞媒體Axios,「我可能會考慮…馬杜洛會想要見面。而我從不反對會面。」

一旦和馬杜洛會面,將與川普旨在推翻這位社會主義總統的「最大施壓」行動相互矛盾。

不過川普也補充說,「但在此刻,我拒絕他們了。」

川普在2018年曾表達對與馬杜洛會面抱持開放立場,而馬杜洛方面也曾提議舉行會談,但一切並未具體化;相反地,美方還升高對委內瑞拉的施壓。

但川普的最新言論,可能是截至目前,部份美國官員私下表示,川普政府對於未能透過制裁和外交讓馬杜洛下台已日感挫折的最明確跡象。

此外,川普也顯示出對瓜伊多的信心日益消退。自從去年1月起,美國和大多數西方國家已承認,瓜伊多為這個石油輸出國家組織(OPEC)國家的臨時總統。

但馬杜洛仍把持軍方的支持,並獲得俄羅斯、古巴、中國與伊朗的支持。

在被問到是否後悔鼎力支持瓜伊多時,Axios引述川普最初的回答說,「不算是」,但他又接著說,「(對於支持瓜伊多)我本來有它或沒它都可以,但我非常堅決反對在委內瑞拉發生的事。」

相關留言

本分類最新更多