:::

Rti 中央廣播電臺 拜登幕僚開始組過渡團隊 為11月勝選做準備

  • 時間:2020-06-21 21:23
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
拜登幕僚開始組過渡團隊 為11月勝選做準備
美國前副總統拜登(Joe Biden)。 (AFP)

根據20日公布的聲明,民主黨預定總統候選人拜登身邊一名幕僚已開始組建過渡團隊,以備一旦拜登在11月總統大選擊敗現任總統川普後接掌政府。

瞭解這支過渡團隊的消息人士說,長期擔任拜登(Joe Biden)幕僚的考夫曼(Ted Kaufman)已找來6人共組初步團隊,其中包括前總統歐巴馬政府的官員,團隊之後還會擴大。

主要政黨的被提名人都會在大選前組成過渡團隊,準備與現任政府協調。

考夫曼透過聲明表示,如果拜登必須在俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情和後續經濟危機中接掌政府,現在的工作能「確保政府的延續性」。

考夫曼說:「自(已故總統)小羅斯福(Franklin D. Roosevelt)以來,沒人在上任時就面對這般令人卻步的障礙。」考夫曼並表示,拜登準備好「在他宣誓就任總統當天」,就開始對付障礙。

考夫曼曾在拜登2009年擔任副總統後,接續拜登的德拉瓦州聯邦參議員席位。他也參與草擬過2015年一項法律,當中規定選前6個月必須啟動初步過渡工作。

拜登這支過渡團隊獨立於他的競選陣營之外,日常運作將交由曾在歐巴馬總統時期效力白宮的亞伯拉罕(Yohannes Abraham)管理。

美國中央情報局(CIA)前副局長海恩斯(Avril Haines)也是過渡團隊成員,她同樣擔任過歐巴馬政府的官員。

相關留言

本分類最新更多