:::

Rti 中央廣播電臺 關係持續緊張 北韓誓言繼續空飄反南韓傳單

  • 時間:2020-06-21 10:09
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
關係持續緊張 北韓誓言繼續空飄反南韓傳單
北韓國營媒體今天(21日)報導,北韓誓言繼續空飄反南韓傳單的行動,並表示不會遵守兩韓之間的任何協議。圖為領導人金正恩(Kim Jong Un)。 (AFP)

北韓國營媒體今天(21日)報導,北韓誓言繼續空飄反南韓傳單的行動,並表示不會遵守兩韓之間的任何協議。

由於不滿脫北者空飄反北韓文宣,北韓在16日炸毀位於開城市的兩韓聯絡辦公室,並宣稱將重新在金剛山旅遊區和開城工業園區部署部隊,還拒絕南韓派遣特使等提議。

南韓統一部在20日呼籲北韓,停止違反兩韓和平協議的空飄反南韓文宣的舉動。主管兩韓事務的北韓勞動黨統一陣線部,捍然拒絕,並批評南韓統一部的呼籲是「可笑無稽之談」。

根據北韓中央通信社報導的統一陣線部發言人的聲明:「他們自己犯下錯誤,怎麼還敢使用所謂遺憾和違反等字眼?」

兩韓並未簽署結束韓戰的和平條約,因此技術上來說,仍處於戰爭狀態,數十年來雙方持續空飄批評對方的文宣。兩韓在2018年達成和平協議,同意停止「所有具敵意的舉動」。

但幾個脫北者團體仍經常藉由空飄氣球或河流中的瓶子,對北韓發送糧食、1美元、小型收音機,以及內含南韓戲劇和新聞的USB等物品,引發北韓的強烈不滿。

相關留言

本分類最新更多