經長交接 沈榮津有懺悔有感謝 王美花說要繼續緊盯 (影音)

  • 時間:2020-06-20 11:52
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
經濟部20日上午舉行部長交接暨感恩歡送會,在行政院秘書長李孟諺(中)監交下,升任行政院副院長的現任經濟部長沈榮津(左)將印信交給新任經濟部長王美花(右)。(圖:中央社)

經濟部今天(20日)舉行部長交接暨感恩歡送會,原任部長沈榮津升任行政院副院長,並交棒給政務次長王美花。沈榮津致詞時指出,他有一個懺悔、一個感謝,在他嚴格要求下,辛苦不少經濟部同仁。王美花則說,感謝沈榮津過去的嚴格要求,她也會繼續嚴格要求經濟部同仁。

隨著行政院副院長陳其邁請辭,副院長遺缺由經濟部長沈榮津升任,而經濟部次長王美花則升任為部長。經濟部20日舉行部長交接暨感恩歡送會,小小的禮堂擠滿經濟部員工,氣氛相當熱鬧。

沈榮津致詞時指出,他擔任公務員長達近50年,就有40年在經濟部,今年在各界協助下建立口罩國家隊,幫助台灣防疫,過程中他有一個懺悔、一個感謝,懺悔的是他對大家很嚴格,讓大家很辛苦,他很抱歉,但他也很感謝大家。他說:『(原音)懺悔的是,我在工作中對大家很嚴格,讓大家很辛苦,我利用這個機會跟大家抱歉、再抱歉。』

王美花致詞時則提到,她擔任次長4年多,完成工廠管理法及公司法修法,這些都是大家不敢碰的「大炸彈」,她也笑說,幸好經濟部同仁在沈榮津帶領下都「被操習慣了」,她接下來「比較好使喚」,這也是她敢接下部長職務的原因。她說:『(原音)我相信副院長會繼續盯啦,這也是我為什麼敢接部長的原因啦。』

王美花也提到,國際上許多朋友都很羨慕甚至嫉妒台灣,因為他們連出門都很困難,她以在台灣為榮,但台灣的國際處境、政治艱難度卻是非常奇怪,這也激起她要為這塊土地打拼的動力。

相關留言

本分類最新更多