沈榮津接任副閣揆 立委盼繼續發揮專業協助振興

  • 時間:2020-06-19 16:01
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
行政院19日宣布行政院副院長由經濟部長沈榮津接任。(圖:總統府)

前行政院副院長陳其邁辭官參選高雄市長補選,行政院今天(19日)宣布行政院副院長由經濟部長沈榮津接任,而經濟部次長王美花升任經濟部長。

對此,民進黨團書記長鍾佳濱受訪時表示,沈榮津做事有效率、有方法、重視細節、接地氣、也重視社會回應,在大家所讚許的「口罩國家隊」的表現上也充分展現了貫徹力與執行力,是輔佐行政院長蘇貞昌的適合人選。

而民眾黨立委邱臣遠則認為,沈榮津與王美花分別接任副閣揆和經濟部長,再加上先前接任的國發會主委龔明鑫,這對後疫情時代是全新挑戰,「財經鐵三角」成形,值得期待。不過,邱臣遠也說,因應產業結構、消費模式的改變,推動有益於各個產業及民生的政策與產業轉型,將是「財經內閣」的第一道難題,更是責無旁貸。

而時代力量黨團總召邱顯智則認為,沈榮津在「口罩國家隊」的表現上確實得到很多肯定,對產業界也很熟悉。不過,他期許沈榮津接任副閣揆後對於違章工廠的取締、拆除要更積極落實。

國民黨團總召林為洲則認為,沈榮津做事雖然認真,但過去在紓困與振興的措施上仍引發民怨,尤其三倍券還未上路就有爭議。不過,他仍期待沈榮津既然接任副閣揆,就要把後續振興的政策做好,讓產業盡快復甦。

相關留言

本分類最新更多